Если бы каждое поколение сидело в кино, покидая его по мере взросления новой молодежи, то все места в зале были бы заняты современными тинэйджерами - центениалами. Это не оскорбительное высказывание, а имя людей новой эпохи. Поколение Z- те, кто родился после 1997 (по некоторым данным 2000) и рос вместе с гаджетами, интернетом и телефоном.
[aesop_gallery id="17014"]
По теории поколений Нила Хау и Ульяма Штрауса, потомки с совершенно новыми взглядами и ценностями сменяют друг-друга каждые 20-25 лет. И впервые, наверное, между ними лежит такая большая пропасть, на дне которой связь, сети вай-фай и информационная перезагрузка. Для того, чтобы преодолеть эту самую яму, надо понять суть и проявить уважение к интересам поколения Z.
[aesop_gallery id="17015"]
Кто бы знал, что дочь Серика, с н-ного аула, н-ной области когда-нибудь станет продвинутым пользователем Инстаграма и мастером справляться с несколькими задачами одновременно?
[aesop_gallery id="17016"]
[aesop_content color="#ffffff" background="#333333" columns="1" position="none" imgrepeat="no-repeat" floaterposition="left" floaterdirection="up"]
Она знает, что такое интернет серфинг, обладает иммунитетом к рекламе в сети и как заинтересовать публику. Этот подросток, скорее всего, лишь слышал о лете в ауле, зато может уверенно поведать о фильтрах в Снэпчате, Инстаграм и селебрити. Она уверенно пользуется ПК и думает глобально, слова толерантность и индивидуализм- знакомы и понятны. Дочь Секе-типичный центениал.
[/aesop_content]
[aesop_gallery id="17017"]
Родившееся в эру Google и безлимитного интернета поколение Z потребляет лайки и мегабайты на завтрак, обед и ужин. Многие подростки не только свободно владеют несколькими языками, но и привычны к перекрестному изучению предметов.
[aesop_gallery id="17018"]
Открытые миру и огромному потоку информации центениалы являются будущими Цукербергами и Гейтсами 2020-х, 30-х и 40-х.
[aesop_gallery id="17019"]
[aesop_content color="#ffffff" background="#333333" columns="1" position="none" imgrepeat="no-repeat" floaterposition="left" floaterdirection="up"]
В отличие от родителей, воспитанных в лучших традициях советской школы, современные подростки, представляющие поколение Z, ценят разнообразие, самовыражение и self-education. Глобальные диагнозы большей части этого поколения-гиперактивность, невнимательность и недостаток внимания.
[/aesop_content]
[aesop_gallery id="17020"]
Но в то же время, оно самое терпеливое и толерантное к культурам и нациям. Молодежь Z не понаслышке знает о законе информации и обладает огромным потенциалом.
[aesop_gallery id="17021"]
Она не только учит родителей мудростям современной технологии, но и впитывает навыки нетворкинга на ходу. Обладая самыми разнообразными знаниями, центениалы обладают высокими амбициями и не верят в границы, но очень ценят безопасность и конфиденциальность.
[aesop_gallery id="17022"]
В Казахстане центениалы не такие же как в США и Европе, но интернет и технологии оставляют свой след на воспитании, ценностях и интересах. Так, по всему миру подростки самые активные пользователи новейших приложений, обладатели современнейших компьютеров, планшетов, телефонов. Инстаграм, Вконтакте и Снэпчат-стали многозначительными хобби, ресурсом общения, источником информации.