Многие, наверное, слышали о верности японцев к своей работе, ну не принято у них как косули, прыгать с места на место (хорошо ли это, или плохо вам решать). Также немногие подозревают, что японцы, также верны своим потребительским предпочтениям. И не имеет значения гайздинский ли это бренд, или японский, если уровень обслуживания и качества товаров соответствуют и отвечают всем требованиям дотошного японского клиента (рахмет японцам за их дотошность, только благодаря этому "их" камри стал "нашим" народным авто), то успех просто гарантирован. Ниже я привёл в пример ряд компаний, которые обанкротились, или уже не существует у себя на родине, а в Японии процветают.
[aesop_gallery id="21319" revealfx="off" overlay_revealfx="inplace"]
1) Toys "R" Us トイザらス американский магазин игрушек для детей всех возрастов, основаный в 1948 году в городе Вашингтон, буквально на днях подал прошение на кодекс о банкротстве в США и Канаде. Данная сеть имеет 161 магазинов по Японии. Япония, кстати, не вторая, а уже первая страна, которая обладает самым большим количеством точек этого бренда по всему миру и, похоже, не собирается тонуть вслед за главным офисом.
[aesop_gallery id="21320" revealfx="off" overlay_revealfx="inplace"]
2) Seven-Eleven セブン イレブン. Компания начала своё существование в 1927 году в Далласе, Техас, когда Джо С. Томпсон начал продавать молоко и хлеб с 7-ми утра до 11-ти вечера. В 1991 году японская компания выкупила контрольный пакет акций 7-Eleven, Ито-Йокадо реорганизовалась в «Seven & I Holdings Co.» и в 2005 году 7-Eleven стала его дочерней компанией. А в 2007 году «Seven & I Holdings Co.» заявила о намерении расширить американское представительство и открыть в Соединенных штатах ещё 1000 магазинов. На данный момент холдинг имеет свои магазины в 18-х стран мира c 36,000. - отделениями.
[aesop_gallery id="21321" revealfx="off" overlay_revealfx="inplace"]
3) Mister Donuts ミスタードーナツ американский бренд, основаный в США 1956 году, после черед банкротств и слияний, перенес свой главный офис в Японию. Сегодня, Mister Donuts, как Феникс из пепла возродившись, начал завоёвывать Японию с 1,300 точками и заново запустил свои сети по всему миру.
[aesop_gallery id="21322" revealfx="off" overlay_revealfx="inplace"]
4) Yahoo ヤフー. Возможно, молодёжь не очень знакома с этой компаний, это можно сказать Гугл моего времени, но жестокие джунгли под названием конкуренция загнала их в тень всемогущего Гугла. Однако, в Японии Yahoo - это основной поисковик и портал новостей. Это далеко не полный список компаний, которые успешно работают в стране "Восходяшего солнца". Этот список можно продолжать и дальше, но самых основных зарубежных игроков я обозначил в этой статье. Надеюсь, что материал был полезным для вас.