iStory
  • О нас
  • Контакты
  • Подслушано в Корее
  • У нас на кухне

Popular Posts

Работа в Корее. Сколько можно заработать в месяц?
Блог о Корее,

Работа в Корее. Сколько можно заработать в месяц?

Каким Данабаев07.12.2016243 комментарий
Топ-10 лучших стран для жизни
Life,

Топ-10 лучших стран для жизни

Антон Соколин06.09.201737 комментарий
Топ-10 мест в Алматы, которые заинтересуют молодых путешественников
Life,

Топ-10 мест в Алматы, которые заинтересуют молодых путешественников

Арина Рыжкова07.09.20171 комментарий
Первый пилот в Bentley Алматы
Мультимедиа истории, Успех и процветание,

Первый пилот в Bentley Алматы

Каким Данабаев25.08.201711 комментарий

Подкаст с Кайратом Кудайбергеном

iStory.kz · Подкаст с Кайратом Кудайбергеном

Мы в сети

Ой все поехали в Южную Корею!

Тур по городу Инчхон для казахстанских студентов

iStory
  • О нас
  • Контакты
  • Подслушано в Корее
  • У нас на кухне
iStory
Life, Мультимедиа истории, Успех и процветание,

Арман Сулейменов: опыт во благо Родины

Альберт Ахметов25.08.2015Нет комментарий
         
0
Поделиться
FacebookTwitter

Основатель летней стартап-школы «TheSummerStartupSchool.com: от идеи до оригинального iPhone приложения за 8 недель», создатель курса “Искусство стартапа: от идеи до реализации за 4 недели” в Назарбаев Университете, CEO стартап-студии  «Zero To One Labs», в которой были созданы такие приложения, как «Being Beethoven», «Persimmon»…  Сегодня Арман Сулейменов является одним из ярких представителей молодого поколения казахстанцев, трудящихся в области информационных технологий. Арман - один из немногих казахстанцев, которым посчастливилось поработать на территории знаменитой Кремниевой Долины– технологического центра в Маунтейн Вью, штат Калифорния, США, где сосредоточены компании, связанные с разработкой и производством компьютеров и их составляющих.

[aesop_gallery id="6018"]

[aesop_quote type="pull" background="#282828" text="#ffffff" align="center" size="1" quote="Этого бы не случилось, если бы я не учился в Принстонском Университете. Уже во время учебы я, участвуя в различных университетских проектах, подружился со многими ребятами, которых интересовало создание веб- и мобильных приложений" cite="Арман Сулейменов" parallax="on" direction="left"]

 

[aesop_content color="#ffffff" background="#333333" columns="2" position="none" imgrepeat="no-repeat" floaterposition="left" floaterdirection="up"]За пару месяцев до окончания магистратуры в Университете было объявлено о приеме заявок на участие в бизнес-акселераторе eLab на базе Keller Center в Princeton University.  К слову сказать, эта команда Армана была одной из четырех, допущенных до участия. Буквально сразу после окончания eLab, поступило предложение об участии в составе проекта Collections в бизнес-акселераторе YCombinator S12 в Кремниевой Долине. «Вначале у нас была команда из трех человек. Тони работал над клиентской частью, тогда как я трудился над серверной частью. Единственным человеком, который не программировал, был Джордан, поэтому он отвечал за дизайн, держал связь с журналистами»,– говорит Арман Сулейменов. Команда жила в двухэтажном доме, что было очень удобно – работа велась на первом этаже, тогда как жилые комнаты находились на втором. Вскоре к команде присоединился талантливый разработчик Вячеслав Ким, который работал над клиентом для Windows 8.

[/aesop_content]

[aesop_gallery id="6039"]

«На самом деле, за 9 месяцев работы я успел попробовать свои силы в разных шляпах»,– отмечает стартапер. Причем, эти обязанности касались не только непосредственно программирования, нашему герою приходилось заниматься маркетингом, аналитикой, growth hacking, презентацией на SXSW Interactive 2013 в Остине (Техас), где команда Collections была одним из 8-ми финалистов.

[aesop_gallery id="6045"]

[aesop_quote type="pull" background="#282828" text="#ffffff" align="center" size="1" quote="Когда команда небольшая, разграничение обязанностей между ее участниками не явное. Каждый человек в ходе реализации проекта делает много различных вещей широкого профиля вплоть до каких-то хозяйственно-бытовых обязанностей, объединяет общая конечная цель" cite="Арман Сулейменов" parallax="on" direction="left"]

 

[aesop_content color="#ffffff" background="#333333" columns="2" position="none" imgrepeat="no-repeat" floaterposition="left" floaterdirection="up"]По признанию героя, работа в обстановке бизнес-акселератора YCombinator требовала от них самих соблюдения строгой дисциплины. Дружеские коллективы нередко планируют свой график по принципу «начнем работать, когда проснемся», что в итоге может привести к невыполнению поставленных целей и задач. Участники Collections с первого дня договорились о том, что работа начинается строго в 9 утра с планерки, где каждый рассказывал о своем плане работы на день по пунктам. Обед строго в 13:00 на рабочем месте,  им готовила та же женщина, что готовила обеды для команды Facebook во время их первого лета в Пало Альто в 2004г. Рабочий день завершался ровно в 7 вечера подведением итогов работы за день. После этого следовали либо приготовление ужина дома, либо поход в тренажерный YMCA c ужином на улице Castro.

[/aesop_content]

[aesop_gallery id="6050"]

Единственным выходным была суббота, на которую планировалась смена обстановки в виде путешествия в разные части Сан-Франциско, встречи с друзьями или посещения лекций известных бизнесменов Кремниевой Долины.

[aesop_gallery id="6053"]

По мнению Армана, свой рабочий распорядок необходимо планировать так, чтобы грамотно рассчитать свои силы. «Если вы работаете 20 часов в день, то через неделю можно сломаться. Для продуктивной работы достаточно 9 часов своего времени, главное– не отвлекаться во время этого на другие дела и максимально концентрироваться на рабочих задачах. Я знаю многих людей, которые говорят, что работают по 20 часов в день, но, скажем, 10 из них они общаются в Скайпе или сидят в Фейсбуке. Для них работа стала таким расплывчатым понятием, что в итоге они и не работают, и не отдыхают, лишь изнуряя себя»,– делится секретом Арман Сулейменов. Очень важным моментом в работе также названы физические упражнения, которые могут выражаться как в посещении тренажерного зала, так и в пробежках по утрам. По признанию Армана, во время пребывания в Кремниевой Долине он каждый день старался вставать в 7:30-8 утра и совершал пробежки, что давало ему огромный заряд энергии и сил.

[aesop_gallery id="6059"]

«Специфика творческой работы, такой как программирование или дизайн такова, что у каждого человека есть определенный лимит, после которого он работает все хуже и хуже. Поэтому каждому необходимо понять, после скольки часов работы он достигает этого лимита и делать передышки. Наша команда подошла к этому вопросу очень разумно»,– говорит Арман Сулейменов.

[aesop_gallery id="6063"]

Во время обучения в магистратуре Принстона Арман уже сталкивался с необходимостью грамотно распределять свое время, так как там нужно было «жонглировать тремя шарами»: посещение лекций / выполнение домашних заданий, исследовательская деятельность и проведение семинаров для студентов в качестве ассистента профессора. «Я знаю, что многие ребята из постсоветского пространства не сразу привыкают к американской системе. Например, в наших ВУЗах до внедрения кредитной системы ваша оценка за весь семестр зависела от хорошего выступления на одном экзамене, тогда как в США необходимо регулярно выполнять все домашние задания, готовить проекты и сдавать промежуточные экзамены»,– говорит Арман Сулейменов. Очень полезным для будущих магистрантов Принстонского Университета является вводная неделя, когда поступившим на различных презентациях и вечерах рассказывают о том, что их ожидает, и дают непосредственные методические указания относительно того, что необходимо выполнить по всем аспектам учебно-исследовательско-практического процесса.

[aesop_gallery id="6066"]

В Казахстане Арман - популярный "стартапер". Недавно Арман закончил проведение летней стартап-школы «TheSummerStartupSchool.com». График работы был очень жестким - рабочий день начинался в 10 утра, заканчивался в 10 ночи, так как у участников и организаторов было всего 2 месяца на то, чтобы пройти путь от идеи до оригинального iPhone приложения. Впрочем, по словам основателя школы, время летело незаметно, так как абсолютно каждому участнику проекта было интересно.

[aesop_gallery id="6070"]

[aesop_content color="#ffffff" background="#333333" columns="2" position="none" imgrepeat="no-repeat" floaterposition="left" floaterdirection="up"]К слову, в рамках этого проекта Арман пытается вдохновить молодое поколение казахстанских разработчиков на то, чтобы создать такое приложение, которое будет востребовано людьми со всего мира. И единственным методом, с помощью которого можно достигнуть этой цели, является знаменитый принцип перехода количества в качество. «За время работы летней школы было создано 37 приложений. А представьте, если бы в году было четыре летних сезона, то мы могли бы создать не 37, а 150 приложений в год. Я не отрицаю, что большинство из них будет посредственными, однако 3-5 из них обязательно будут замечательными и найдут свой рынок и будут интересны для казахстанских и зарубежных пользователей. Мне кажется, что такая своеобразная фабрика приложений однажды может произвести такое приложение, которое прославит Казахстан»,– делится планами Арман Сулейменов.

[/aesop_content]

[aesop_gallery id="6077"]

Справедливости ради стоит отметить, что в настоящее время уже существуют 2 приложения мирового уровня, созданного казахстанцами. Речь идет о приложениях «Great Photo App» и «Great Cofee App», авторами которых является команда MobiCreators: iOS разработчик Баглан Досмагаметов, дизайнер Александр Ногай, фотографы Алексей Демидов и Юлия Скобелева.

[aesop_gallery id="6073"]

«Остальные наши талантливые разработчики выбирают гарантированную ежемесячную зарплату, работая в государственных структурах или крупных компаниях. У каждого человека свое видение, и никто не вправе судить о том, правильный путь выбрал человек, или нет. Тем не менее, кого-то мотивирует денежная составляющая, но я не бизнесмен, в моем случае мотивацией является возможность внести определенный вклад в развитие технологий, мне доставляет удовольствие  возможность создать что-то полезное, причем, чтобы оно использовалось не только в Казахстане, но и в мире. Ведь в области технологий наша страна пока неизвестна, поэтому я мечтаю о том, чтобы мы как можно быстрее пришли к видению, когда незнакомый человек перед вами в очереди в Starbucks аэропорта Narita в Токио или JFK в Нью Йорке достал свой iPhone и открыл приложение, созданное в Казахстане. Мне кажется, что это вполне реально, и сейчас мы работаем над тем, чтобы претворить это многолетнее видение в реальность».

Арман СулейменовПринстон

Альберт Ахметов

Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться

Ответить Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие материалы

Германия
Life,

Можно ли прожить на минимальную зарплату?

Каким Данабаев01.05.2019Нет комментарий
Германия
Мультимедиа истории,

Германия глазами казахстанки. Уехать и не вернуться.

Зульфия Раисова30.04.2019Нет комментарий
IMG_9837
Life, Успех и процветание,

Казахстанец рассказал о своей учебе на докторантуре в США.

Зульфия Раисова28.04.20191 комментарий
Байконур
Life, Избранные,

Компания Apple сняла мини-документальный фильм о Байконуре (Baikonur)

admin14.04.2019Нет комментарий

Популярные посты

  • Работа в Корее: казахстанская дорама

    Работа в Корее: казахстанская дорама

    03.05.2019
  • Можно ли прожить на минимальную зарплату?

    Можно ли прожить на минимальную зарплату?

    01.05.2019
  • Германия глазами казахстанки. Уехать и не вернуться.

    Германия глазами казахстанки. Уехать и не вернуться.

    30.04.2019
  • Казахстанец рассказал о своей учебе на докторантуре в США.

    Казахстанец рассказал о своей учебе на докторантуре в США.

    28.04.2019

Подкаст с Кайратом Кудайбергеном

iStory.kz · Подкаст с Кайратом Кудайбергеном

Мы в сети

Twitter

iStoryFollow

iStory
istorykziStory@istorykz·
21 Окт 2018

Казашка открыла свой ресторан в США: http://youtu.be/eqchasUUtkE?a via @YouTube

Reply on Twitter 1053859782803759110Retweet on Twitter 1053859782803759110Like on Twitter 1053859782803759110Twitter 1053859782803759110
istorykziStory@istorykz·
19 Июл 2018

Видео "Американка вышла замуж за казаха" (http://youtu.be/AFwXsnxZVkU?a) на @YouTube добавлено

Reply on Twitter 1019853782564462592Retweet on Twitter 1019853782564462592Like on Twitter 1019853782564462592Twitter 1019853782564462592
Load More...

Ой все поехали в Южную Корею!

Тур по городу Инчхон для казахстанских студентов

  • Контакты
  • О нас

Вся информация по Южной Корее Творчество. Свобода. Жизнь. Присоединяйтесь.
© 2017 Сделано с любовью в Алматы.